Goûtez aux saveurs 5 étoiles du BluePoint Liège
Goûtez aux saveurs 5 étoiles du BluePoint Liège
Depuis 2017, le Chef Jean-Luc Daniel et BluePoint Liège travaillent main dans la main pour offrir aux entreprises et particuliers de savoureux moments de convivialité : banquets, lunches d’entreprises, walking dinner, … Rien n’échappe à la créativité du Chef, qui a récemment vu son établissement, Le Cabochon, salué par le Gault & Millau. Vous le connaissiez déjà grâce à la télé ? Voici un aperçu de ce qu’il peut vous offrir, en vrai.
Redécouvrir des saveurs authentiques
Beaucoup connaissent Jean-Luc Daniel à l’écran à travers « Mission Cuisine », émission dans laquelle il relève chaque jour un nouveau défi culinaire chez des particuliers. On y découvre à travers ses recettes simples, un art de vivre et une philosophie fondamentalement basées sur le goût et la qualité des produits.
BluePoint Liège a la chance de collaborer avec le Chef depuis octobre 2017, où il travaille à un tout autre challenge : proposer une expérience culinaire haut de gamme dans un contexte business. Jean-Luc Daniel : « Tout le défi consiste à pouvoir offrir une vraie prestation gastronomique tout en s’adaptant aux contraintes des affaires et de l’événementiel.
Le client est servi avec rapidité et efficacité, et retrouve dans son assiette de généreuses portions préparées avec raffinement et à base d’ingrédients de saison et issus - autant que possible - du circuit court. Cela demande une très bonne organisation en cuisine ainsi qu’une grande flexibilité. »
"Le client est servi avec rapidité et efficacité, et retrouve dans son assiette de généreuses portions préparées avec raffinement à base d’ingrédients de saison."
Jean-Luc Daniel, Chef du restaurant d’affaires Le Cabochon
Le juste équilibre entre raffinement et efficience
Bien manger sans perdre trop de temps ? C’est la promesse à laquelle se tient toute l’équipe du Cabochon. Le temps d’apprécier quelques minutes une Bluette entre collègues, et vous voilà servi.
Les plats concoctés par le Chef font la part belle aux ingrédients de saison ainsi qu’à l’expression du goût. Envie de découvrir les dernières suggestions ? Jetez un œil à la carte du restaurant et laissez-vous tenter !
La gastronomie, accessible et adaptée à l’événementiel
Le centre de conférences BluePoint Liège dispose de larges espaces pouvant accueillir jusqu’à 400 personnes. Une capacité confortable qui se prête à une grande variété d’événements dans lesquels on peut proposer des walking dinners, buffets, dégustations … Une flexibilité qui ne remet absolument pas en cause la qualité de service qu’entend offrir BluePoint, comme l’explique Benoit De Smedt, Site Manager chez BluePoint :
« Notre équipe polyvalente arrive à combiner 3 métiers : la restauration classique, le self-service et les banquets du centre de conférences. Quelque soit la formule souhaitée, notre personnel ne fait aucune concession sur le niveau de qualité que l’on attendrait d’un établissement gastronomique. »
BluePoint Liège : un centre de conférences ultramoderne au cœur de Liège
Que vous soyez à la recherche d’une salle d’événement, d’un bureau tout équipé ou d’un espace de coworking, BluePoint Liège dispose du package complet pour une expérience optimale :
- Large capacité d’accueil, jusqu’à 400 personnes
- Système audio haute-fidélité BOSE multizone
- Éclairage d’ambiance LED entièrement personnalisable
- Salles modulables et mobilier d’appoint
- Systèmes de projection à écrans larges
- Réception centralisée professionnelle
- Parking privatif
Et bien entendu : l’équipe du restaurant d’affaires Le Cabochon dirigé par le Chef Jean-Luc Daniel, qui vous accueille chaleureusement et vous fait découvrir de savoureux menus, que cela soit en formule business lunch ou en catering événementiel.
BluePoint - Le Cabochon : une alchimie qui fonctionne
L’approche qualitative choisie par BluePoint Liège est aussi le fruit d’une liberté d’initiative totale laissée dans le choix des menus. Les amateurs de bonne cuisine découvrent ainsi la « patte » du Chef lors de leurs événements, et ils reviennent au BluePoint de Liège bien souvent pour cette même raison.
Jean-Luc Daniel : « Je suis continuellement en recherche de nouveaux challenges, et je dois dire que cette collaboration m’en apporte vraiment tous les jours (rires) … L’autonomie - un autre aspect qui m’est cher - m’a toujours été laissée dans ce que j’entreprends et cela me permet d’exprimer pleinement ma passion. »
"Quelque soit la formule souhaitée, notre personnel ne fait aucune concession sur le niveau de qualité."
Benoit De Smedt, Site Manager de BluePoint Liège
Une reconnaissance au Gault & Millau et un public conquis
L’établissement est récemment entré au prestigieux Gault & Millau avec un honorable 13/20, qui récompense ainsi l’expérience culinaire proposée. Il entre également dans le top 20 des restaurants les mieux notés sur Liège. Une reconnaissance de la profession qui s’ajoute à un véritable plébiscite du public, comme le fait remarquer Benoit De Smedt :
« La note du Cabochon culmine à 4,9 sur 5 sur 500 avis sur Tablebooker, et sur Eventplanner BluePoint Liège décroche un 10/10 pour une trentaine d’avis. Ces retours extrêmement positifs sur des sites de référence sont une réelle fierté, et nous encouragent à maintenir notre niveau d’exigence. »
Jean-Luc Daniel : « C’est bien sûr très satisfaisant, même si je ne fais pas du tout de la course aux étoiles un objectif particulier. Le principal pour moi est d’apporter un vrai moment de plaisir culinaire à nos clients, en donnant tous le meilleur de nous-mêmes. »
Organiser un événement mémorable au cœur de la Cité Ardente en compagnie du Chef Jean-Luc Daniel ?
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